Auf Sardinien ist das rote Alter Ego des klassischen Vementino zweifellos der mächtige Cannonau. Während der erstere in Frische und Mineralität verzaubert, ist der letztere pure Kraft. Ein toller Rotwein, kraftvoll und strukturiert. Ein gutes Beispiel ist dieser Kiri der Cantina del Vermentino di Monti. Dieser Rotwein wird aus reinen Cannonau-Trauben hergestellt, die in den Hügeln geerntet werden und dort einen günstigen Temperaturbereich zwischen Tag und Nacht aufweisen. Er wird dank einer langen Mazeration der Schalen hergestellt, die die gesamte Zeit der alkoholischen Gärung anhält. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne, tief rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase zeigt sich ein großes und anhaltendes Bouquet, das an die reifen roten und schwarzen Früchte erinnert. Im Mund ist er wichtig, ohne Schnickschnack. Ein trockener, ausgewogener Wein. Reichhaltig, aber nicht übermäßig und angenehm trinkbar.
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