In der Gemeinde Castagnito, in der Provinz Cuneo, gibt es einen besonderen Hügel namens Costa. Es ist ein magischer Ort und historisch geeignet für die Produktion von Nebbiolo-Trauben, aus denen ein Wein von großer Finesse und Eleganz gewonnen wird. Der Weinberg, aus dem die Trauben für diesen Cascina Chicco Rotwein stammen, hat ein Durchschnittsalter von 20 Jahren und wird so bearbeitet, dass ein bewusst niedriger Ertrag pro Rebstock erzielt wird. Dies ist wichtig, wenn man einen ausgezeichneten Rohstoff in den Keller bringen will, der für die Herstellung eines Qualitäts-Nebbiolos unabdingbar ist. Die sorgfältige Vinifizierung und die sechsmonatige Reifung in traditionellen Behältern machen diesen Langhe Nebbiolo zu einem Wein von großem Genuss. Rubinrot mit granatroten Reflexen, hat er ein ätherisches und sehr elegantes Bouquet. Deutliche Noten von Veilchen, typisch für die Rebe, und Sauerkirschen. Mit der Evolution kommt also eine besonders pikante Ader zum Vorschein. Im Mund ist er delikat, voll und aristokratisch. Ein Wein, der zu Braten, Wild und reifen Käsesorten passt.
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