Der hier von der Fattoria Mantellassi angebotene Masso Bianco, Maremma Toscana DOC, wird aus den traditionellen weißen Rebsorten der Hanglagen der toskanischen Maremma, Trebbiano Toscano und Vermentino, unter Zugabe von Sauvignon hergestellt. Nach dem Willen der Familie stellt dieser Wein die natürliche Entwicklung der Weißweine dar, die in der Vergangenheit auf den Bauernhöfen der Maremma hergestellt wurden. Die Weinbereitung erfolgt ganz traditionell in kleinen temperaturkontrollierten Tanks. Am Ende der Umwandlung ruht der Wein für etwa zwei Monate in Fässern. Er wird jedoch jung abgefüllt, um seine Frische und seine feinen Aromen zu bewahren. Ein äußerst vielseitiger Wein, ein frischer Weißwein, der problemlos einen Aperitif mit Freunden oder ein Mittag- oder Abendessen mit Fisch begleiten kann. Ein gebratenes Gericht zum Beispiel oder ein gemischtes Grillgericht sind einfach perfekt.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|