Der Sauvignon Petruss von Ferruccio Sgubin ist kein einfacher aromatischer Weißwein. Vielmehr ist es das Kind variabler Mikroklimata und Böden, die Friaul zu einem einzigartigen und unwiederholbaren Gebiet machen. Ein Land der großen Weine. Insbesondere wurden zwei spezifische Bereiche für die Produktion dieses Petrusses identifiziert. Ein kleiner, etwa 35 Jahre alter Weinberg in Cormons, der durch abwechselnde Schichten von Mergel und Sandstein gekennzeichnet ist, und einer, der ein paar Kilometer entfernt, aber auf einem anderen Hügel mit völlig anderen Böden liegt. Sobald die Trauben voll ausgereift sind, werden sie von Hand geerntet und sorgfältig vinifiziert, wobei die aromatische Reife der ursprünglichen Frucht respektiert wird. Das Ergebnis ist ein frischer und angenehm aromatischer Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet. Ein perfekter Wein, der sowohl als Aperitif als auch in Kombination mit zart gewürzten Speisen serviert werden kann. Vor allem zu Fisch mit delikatem Geschmack, gedünstet oder als Grundzutat in einer Suppe.
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