Diejenigen, die Prosecco kritisieren, tun dies oft, weil sie ihn nicht richtig trinken. Prosecco gibt es traditionell in einer Extra Dry-Version, die trotz des Namens nicht trocken, sondern leicht süßlich ist. Das ist das Gute daran. Das macht ihn perfekt als Aperitif und lässt ihn auch zu einem unkonventionellen Abschluss einer Mahlzeit passen. Aber um es auf den Tisch zu bringen, braucht man definitiv etwas anderes. Sie benötigen einen trockeneren Wein, mit wenig oder gar keinem Restzucker. Und Serena Wines bietet uns in diesem Fall genau das. Ein Prosecco DOC, hergestellt aus Glera-Trauben, die aus verschiedenen Gebieten der Denomination stammen, im Autoklaven vinifiziert und mit wenig, sehr wenig Zucker verarbeitet. Auf dem Etikett finden wir nämlich die klare Angabe Brut. Der Weg ist also frei für ein gastronomisches Pairing. Eine schöne Idee wäre zum Beispiel, damit ein schönes Meeresfrüchte-Risotto zu verfeinern. Oder ganz frisch neben einem gebratenen Fisch zu servieren. Ein köstliches Gericht und ein angenehmer Wein. Was könnte man sich mehr von einer solchen Liebesheirat wünschen?
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