Das Besondere an diesem Wein Die Macher der Weine von Reichsrat von Buhl sind bekennende Fans von trockenen Weinen. Damit meinen sie nicht etwa Weißweine, die laut Weinrecht bis zu 9 Gramm Zucker pro Liter enthalten dürfen, sondern Weine, die maximal 4 Gramm Süße aufweisen. Da für von Buhl also das Prinzip „weniger ist mehr“ greift, wurde ein Wein ins Leben gerufen, der die Kennzeichnung „trocken“ doppelt und dreifach unterstreicht. Nicht nur durch die Namensgebung und die Gestaltung des Weins, sondern durch die Tatsache, dass der Bone Dry in der Tat knochentrocken ist: Weniger als ein Gramm Zucker pro Liter enthält dieser Riesling aus der Mittelhaardt. Dies beschert dem Wein eine Stilistik, die alles andere als gewöhnungsbedürftig ist. Im Gegenteil: Der Bone Dry wirkt wunderbar klar und präzise und die intensive Frucht lässt zunächst gar nicht auf so einen geringen Restzucker schließen. Auffällig gut! Auffällig auch das außergewöhnliche Etikett. Der Totenkopf symbolisiert die knochentrockene Stilistik und wird durch kleine, die Aromen des Weins symbolisierende Gestaltungselemente ergänzt. Alles in allem ein wunderbar gemachter Riesling-Genuss aus der Pfalz, der auf jedem Tisch sofort zum Hingucker wird. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit hellem Gelb fließt dieser Riesling ins Glas. Der Duft ist sehr intensiv und ist vor allem geprägt durch reifes gelbes Steinobst sowie Abrieb von Zitrusschalen. Im Mund mit sehr präziser, perfekt eingebundener Säure und einer Betonung der Zitrusaromatik – Limette spielt sich in den Vordergrund. Trotz der trockenen Charakteristik ausreichend saftig wirkend. Im Abgang sehr vital und trinkanimierend.
Bone Dry Riesling trocken – 2021 – Reichsrat von Buhl – Deutscher Weißwein
9,90 €
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