Wenn man an Sardinien denkt, denkt man neben dem Meer und dem „porceddu“ unweigerlich auch an einen der vielen guten Weine der Region. Ob Weiß- oder Rotwein, sardische Weine sind oft das Ergebnis der Vinifizierung von für die Region typischen Trauben. Sorten, die sich im Herzen des Mittelmeers dank einer glücklichen Mischung von Umweltbedingungen am besten entfalten. Unter den typischen Rebsorten gibt es eine, an die sich die meisten Menschen vielleicht nicht sofort erinnern. Es handelt sich um die Nuragus, die merkwürdigerweise auch heute noch die am meisten angebaute Rebsorte Sardiniens ist, auch wenn die Anbauflächen in den letzten Jahren allmählich zurückgehen. Heute findet man Nuragus hauptsächlich in den Provinzen Cagliari und Oristano. Eine rustikale Rebe, die sich leicht an jedes Terrain anpasst und sehr großzügig ist. Argiolas erntet ihn in seinem Weingut Vigne Vecchie und bietet ihn in dieser DOC Nuragus di Cagliari-Version an. Strohgelb in der Farbe, in der Nase angenehm fruchtig, duftend und harmonisch. Im Mund ist er voll, weich und reichhaltig. Das besondere Merkmal dieser Rebsorte ist jedoch der angenehm bittere Abgang, eine Eigenschaft, die auch in diesem S’Elegas von Argiolas zu finden ist. Vorspeisen aus dem Meer und vom Land, aber auch erste Gänge mit Meeresfrüchten oder zweite Gänge mit Fisch sind seine natürlichen Begleiter. Probieren Sie ihn insbesondere zu einem schönen gebratenen Wolfsbarsch mit Kartoffeln.
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