Rosemari ist ein angenehmer Rosé-Sprudel, der von Drusian angeboten wird. Dieser Sekt wird aus reinen Pinot Noir Trauben hergestellt, die in den ersten zehn Tagen des Septembers von Hand gelesen werden, wenn Sonne und Sommerwetter sie zur vollen Reife gebracht haben. Vinifizierung in Rosé, mit sanfter Pressung ohne Mazeration auf den Schalen und Sprudeln im Autoklav, nach der Martinotti- oder Charmat-Methode, für etwa 4 oder 5 Monate. Das Ergebnis ist ein delikater Rosé, der sich durch eine brillante Farbe und eine feine, anhaltende Perlage auszeichnet. Die Nase offenbart Düfte von bemerkenswerter Finesse, bei denen die fruchtigen Noten von Brombeere, Johannisbeere und Walderdbeere hervorstechen. Im Mund ist er jedoch angenehm zart, aber gut unterstützt von einer duftigen Lebendigkeit. Ausgezeichnet als Aperitif, auch in Kombination mit Fischgerichten zu probieren.