Dieser frische und fruchtige Toscana IGT Rosato Scantianum besticht durch seinen sympathischen Charakter. Er wird von der Cantina Cooperativa dei Vignaioli del Morellino hergestellt und stammt aus einer super toskanischen Mischung aus gleichen Teilen Sangiovese und Ciliegiolo. Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und sofort mit kohlensäurehaltigem Schnee konserviert, um den Beginn einer unerwünschten Gärung zu verhindern, die die Qualität des Weins gefährden könnte. Nach der alkoholischen Gärung wird dieser Rosé auch einer malolaktischen Gärung unterzogen, wodurch sein natürlicher Säuregehalt verringert wird, er aber an Komplexität und Anmut gewinnt. Anschließend reift der Wein etwa 3 Monate lang in Stahltanks auf dem Feinhefeboden. Das Bouquet ist verblüffend rosafarben, leuchtend und voll, mit Noten von kandierten Waldbeeren, Erdbeeren und Himbeeren auf einem eleganten, blumigen Hintergrund, der an Rosen erinnert. Im Mund besticht er durch seinen fruchtigen Charakter, der durch Würze und Frische belebt wird. Der lange Abgang spielt wieder mit fruchtigen und mineralischen Noten. Der Toscana IGT Rosato Scantianum passt hervorragend zu Vorspeisen auf der Basis von Wurstwaren, ersten und zweiten Gängen auf der Basis von weißem Fleisch. Hervorragend aber vor allem zur Fischsuppe.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-16%
-18%