Die vierzigjährigen Chenins-Reben dieser Cuvée gedeihen auf einem lehmig-kiesigen Boden. Um die Säure der Weine zu bewahren, erfolgt die Weinzubereitung ohne biologischen Säureabbau. Die Lagerung dauert nur einen kurzen Zeitraum, 6 bis 8 Monate in 300-Liter-Fässern, die höchstens zu 5% aus neuem Holz bestehen, um keinen großen Einfluss auf den Geschmack der Weine auszuüben. Das kristalline Geand offenbart eine mineralische Nase aus Feuer- und Flintstein. In der zweiten Nase sind es vor allem Zitrusfrüchte, die sich mit sehr vielversprechenden floralen Noten zeigen. Am Gaumen verschafft sich ein lebhafter Auftakt Raum, der sich auf einem perfekten Körper ganz in der Breite vergrößert. Ein Tropfen, den man gleich jetzt genießen kann, der aber auch hervorragend 30 Jahre im Keller lagern kann. Eine Stunde vor Genuss dekantieren und bei 10 Grad servieren. Lassen Sie die Temperatur dieses Weins steigen, um seine gesamte aromatische Komplexität herauszukitzeln. Lassen Sie Ihre Sinne an dieser Schönheit teilhaben!
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