Der Albagìa, DOC Roma, der von vielen als Weißwein mit dem Körper eines Rotweins bezeichnet wird, wird aus ausgewählten reinen Malvasia Puntinata-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen von sorgfältig ausgewählten Weinbergen in Monte Compatri, in der Provinz Rom. Nach der Ernte werden die Trauben, die einen perfekten Reifegrad erreicht haben, zur Verarbeitung in die Weinkellerei gebracht. Der Most wird in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur vergoren und am Ende dieser Phase reift der Wein mindestens 60 Tage lang auf seiner eigenen edlen Hefe, um seine Komplexität und Langlebigkeit zu verbessern. Im Glas fällt der Albagìa sofort durch seine leuchtend strohgelbe Farbe auf, die von goldenen Reflexen durchzogen ist. Sehr anhaltend, sowohl in der Nase als auch im Mund, fällt er zunächst mit fruchtigen und blumigen Noten auf, die sich langsam zu balsamischen Aromen entwickeln und schließlich mit den sortentypischen Noten von Honig und Bittermandel abschließen. Meeresfrüchte, Fisch und Schalentiere sind seine natürlichen Begleiter.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-23%