Das Ziel, Rotweine zu produzieren, die zu den Weißweinen passen, hat Capichera dazu veranlasst, im Laufe der Jahre die bekanntesten einheimischen schwarzen Rebsorten Sardiniens auszuwählen. So entstand der Assajé, eine gelungene Mischung aus den typischen sardischen Rebsorten, der ein kleiner Anteil Syrah hinzugefügt wurde. Es war 1997 und dieser Wein steht für die Verwirklichung eines Traums. Ein eleganter und duftender Wein, der Kraft, Struktur und vor allem eine klare Identität in einem angenehmen Schluck verbirgt. IGT Isola dei Nuraghi, alle Trauben, die für diesen Rotwein verwendet werden, stammen aus unseren eigenen Weinbergen. Weinberge unterschiedlichen Alters, die mit dem klassischen Kordon-System, aber auch mit dem traditionellen Setzlingssystem bewirtschaftet werden, die in der Lage sind, qualitativ hochwertige Trauben zu produzieren und dafür ein ausgesprochen hohes Maß an Engagement im Weinberg zu zeigen. Die Ernte findet zwischen Ende September und Anfang Oktober statt. Nach einer Umwandlung in Stahltanks reift der Wein teilweise in Zementtanks. Der Assajé ist ein Wein mit sehr hohem Alterungspotenzial. Es ist einer jener Rotweine, von denen man immer mindestens zwei oder drei Flaschen auf einmal kaufen sollte, um eine sofort zu genießen und die anderen langsam im Keller reifen zu lassen. Ich warte natürlich auf die richtige Gelegenheit, um sie mit Freunden zu teilen, die ich ein Leben lang kenne. Wir werden also einen Wein entdecken, der sich durch eine schöne, intensive rote Farbe auszeichnet, mit violetten Reflexen, die im Laufe der Jahre verblassen werden. In der Nase ätherische und weinige Noten, mit schwarzen Früchten, alkoholhaltigen Kirschen, Brombeeren, Myrte, Gewürzen, Eukalyptus, Kakao und salzigen Noten. Im Mund hingegen werden Sie einen Wein entdecken, der sich durch einen vollen, warmen Geschmack auszeichnet, mit einer schönen, reichen, reifen Frucht und feinen, perfekt gereiften Tanninen. Der Abgang wird natürlich lang und anhaltend sein. Das Spiel ist die richtige Begleitung. Aber auch ein sehr schmackhafter erster Gang wie Pappardelle mit einer dicken Fleischsoße. Wie die, die sie früher gemacht haben.
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