Aureo ist ein feiner umbrischer Weißwein mit einem zusätzlichen Gang. Dem Grechetto, der eine der symbolischen Rebsorten der Region ist, wird ein Anteil von etwa 10% Viognier-Trauben hinzugefügt. So vereint La Veneranda in idealer Weise die lehmigen, sandigen und tonigen Böden seiner Weinberge mit den Böden des Rhonetals, wo Viognier historisch gewachsen ist. Das Ergebnis einer einfachen Vinifizierung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, zeigt sich dieser Aureo vom ersten Moment an als frischer und angenehmer Wein. Er zeichnet sich durch eine schöne strohgelbe Farbe aus und hat Aromen, die von weißen Blumen und Kamille bis hin zu frischen gelbfleischigen Früchten, wie Pfirsich, reichen. Im Mund zeigt sich deutlich ein schöner, leicht mineralischer Abgang, der den Wein noch angenehmer und trinkfreudiger macht. Er ist ein typischer Weißwein seines Gebietes und ist die Flasche, die man zum Aperitif kühl halten sollte oder die mit Genugtuung ein Mittagessen begleitet, das ganz auf Fisch basiert.
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