Der Bidibi di Maculan ist ein junger und angenehm frischer Wein. Er wird aus einer Mischung von Tai-Trauben, der Bezeichnung für die Friulano-Rebe im Gebiet von Vicenza, und Sauvignon Blanc gewonnen. Die beiden Rebsorten, die sich in vielerlei Hinsicht unterscheiden, können sich gegenseitig ergänzen und einen sehr angenehmen und trinkbaren Wein hervorbringen. Die Tai bringt nämlich Struktur und Körper. Der Sauvignon hingegen bringt Frische und Aromatik. Venetien IGT Bianco, dieser Weißwein ist das Ergebnis einer äußerst sorgfältigen Verarbeitung der Trauben, mit Kaltmazeration für zwei Tage und sanfter Pressung in Hyper-Reduktion, d.h. den Kontakt des Mostes mit Sauerstoff so weit wie möglich zu begrenzen, um alle feinsten Aromen und Düfte zu erhalten. Von klarer strohgelber Farbe, besticht er in der Nase mit Noten von reifen und tropischen Früchten sowie den typischen Sauvignon-Düften. Im Mund zeigt er sich dann als trockener, aber voller Wein, mit einem positiven Gleichgewicht zwischen Weichheit und Säure. Schließlich ist der aromatische Nachklang angenehm und lang. Dieser Weißwein eignet sich hervorragend als Aperitif und passt zu Suppen, ersten Gängen und zart gewürztem Fisch.
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