Calabrise, Calabria IGT Rosso, hier von Ippolito 1845 vorgeschlagen, ist ein frischer und duftender Wein, der aus 100% kalabrischen Trauben hergestellt wird. Die Ernte, rein manuell, findet recht spät im Jahr statt, sogar Anfang Oktober. Die Trauben, die bald zur Verarbeitung in den Keller gebracht werden, durchlaufen eine lange Vorgärungsmazeration, um Farbe und Aromen bestmöglich zu extrahieren. Nach dem Abstich reift der Wein für etwa sieben Monate in temperaturkontrollierten Stahlbehältern, um den Duft der Früchte zu erhalten. So entdecken wir einen Wein, der sich durch eine schöne intensive rote Farbe mit violetten Reflexen auszeichnet. In der Nase Noten von roten und dunklen Früchten, wie Pflaume und Schwarzkirsche, und schwarzem Pfeffer. Im Mund schließlich ist er frisch, breiig und gut charakterisiert durch weiche und reife Tannine. Ein hervorragender Begleiter für Snacks, mit Aufschnitt und Käse, aber auch für schmackhafte Hauptgerichte auf Fleischbasis.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|