Der Calis ist kein klassischer Valtellina-Wein. Sie ist im Gegenteil die Frucht eines glücklichen Experimentierens. Von der Begegnung, oder Liebesheirat, zwischen einem Weißwein aus Nebbiolo-Trauben, der typischen Chiavennasca des oberen Seegebiets, und einem Weißwein aus internationalen Trauben. Konkret handelt es sich um Sauvignon Blanc, eine französische Rebsorte, die der endgültigen Mischung einen Hauch von Aromatik verleiht. Die Trauben stammen aus dem Gebiet von Teglio, in der Provinz Sondrio. Die Verarbeitung beginnt mit einer manuellen Auswahl der besten Trauben, die in den Weinkeller gebracht werden, um dann schnell zur Weinbereitung zu gelangen. Er beginnt mit einer sanften Pressung, gefolgt von einer statischen Kaltdekantierung und einer Gärung in kleinen Edelstahltanks mit ausgewählten Hefen. Am Ende der Umwandlung reift der Wein, wiederum in Edelstahl, für einen Zeitraum von etwa 9 Monaten, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Wein hat eine schöne strohgelbe Farbe und zeigt in der Nase ein intensives, fruchtiges Aroma. Im Mund zeigt er jedoch Charakter und Persönlichkeit, dank der Verwendung von Nebbiolo und einer subtilen Aromatik, die ihn noch interessanter macht. Hervorragend als Aperitif geeignet, ist er ein frischer und angenehmer Wein, der auch zu schmackhaften Fischgerichten gut passt.
Beschreibung
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