Die Bezeichnung Brut Nature auf dem Etikett lässt uns sofort an einen ausgesprochen trockenen Wein denken, ohne diesen Hauch von Zucker, der dazu dient, ihn geschmeidiger, angenehmer und leichter zu machen. Aber gleichzeitig lässt es uns an ein perfektes Produkt denken, das nicht nur zum klassischen Fischmenü, sondern auch zu einigen Gerichten mit weißem Fleisch auf den Tisch kommt. Und in der Tat ist dieser Cava Raimat Brut Nature aus Chardonnay in großer Mehrheit und einem Anteil von etwa 30% Xarel-Lo-Trauben genau das: Ein schönes Glas, das man ruhig während der Mahlzeit servieren kann. Hergestellt nach der klassischen Methode und 18 Monate auf der Hefe gelagert, zeigt dieser Sekt im Glas eine schöne strohgelbe Farbe mit einem deutlichen Sprudeln aus feinen Bläschen, die schnell an die Oberfläche steigen. In der Nase zeigen sich Aromen von Pfirsich, reifen Früchten und Zitrusfrüchten. Im Mund entdeckt man dank des hohen Anteils an Chardonnay in der Basiscuvée einen Wein mit einer schönen Cremigkeit. Die Noten von frischen Früchten und Zitrusfrüchten kehren zurück, gelungen miteinander integriert und gut unterstützt durch einen Hauch von erfrischender Säure.
Beschreibung
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