Fangen wir mit dem Namen an. Fushà ist ein Begriff, der in der Sprache der Arbëresh-Kultur von Piana degli Albanesi ein flaches Gebiet in der Nähe der Weinberge von Insolia del Baglio bezeichnet. Eine autochthone Rebe, die in Reinheit zur Herstellung dieser angenehmen Charmat-Methode verwendet wird. Der erste von der Kellerei Baglio di Pianetto vorgeschlagene Wein, der somit eine Reihe von Produkten von großem Wert vervollständigt, die sich alle durch die gleiche natürliche Eleganz auszeichnen. Vor allem der Fushà stammt aus sorgfältig ausgewählten und superweich gepressten Trauben. Es folgt ein langsamer Prozess des statischen Dekantierens bei niedriger Temperatur, um den Most klar und natürlich frei von Schwebstoffen zu machen. Aus diesem Most entsteht der Grundwein, der im darauffolgenden Frühjahr im Autoklaven in die heikle Phase der Sektherstellung geschickt wird, wodurch er seine zarte Perlage erhält. Im Glas entdecken Sie einen schönen Wein, der sich durch eine strohgelbe Farbe auszeichnet, mit klaren grünlichen Reflexen und einem schönen feinen und anhaltenden Schaum. Die Nase ist sauber, mit zarten Noten von weißen Blumen und Früchten in guter Balance und deutlichen Anklängen an Brotkruste und Hefe. Im Mund ist er aber vor allem frisch und lebendig. Ausgestattet mit ausgezeichneter natürlicher Säure, ist er ein sehr angenehmer Wein. Er ist perfekt als Aperitif oder als Wein für die ganze Mahlzeit, besonders wenn der Tisch von Fisch dominiert wird.
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