Die edle Rebsorte Coda di Volpe hat Ursprünge, die sich in der Zeit verlieren. Spuren davon gibt es bereits im alten Rom, wo sie als besonders geeignete Traube für die Herstellung von Qualitätsweinen beschrieben wurde. Der kuriose Name bezieht sich auf die längliche Form der Traube, die meist zwei sehr deutliche Flügel hat, mit kleinen Beeren, die oft mit Blüten bedeckt sind. Die Cantina di Solopaca bietet ihn hier in einer interessanten Version an, die mit der Technik der Kryomazeration hergestellt wird. Nachdem die Trauben in die Kellerei gebracht wurden, werden sie gekühlt, um die feinsten und frischesten Aromen zu bewahren, und werden dann sanft gepresst, um nur das Beste zu extrahieren. Der gewonnene Most wird dekantiert und durch eine langsame kalte Gärung geschickt. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe, mit zarten Aromen, die an süße exotische Früchte und frische Blumen erinnern. Im Mund ist er trocken, harmonisch, würzig und samtig. Hervorragend zu Vorspeisen und Meeresfrüchtegerichten. Interessant ist auch die Kombination mit einfacher weißer Pizza.
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