Das Weingut von Konrad Oberhofer produziert diesen Gewürztraminer, der die Eigenschaften der Rebsorte am besten repräsentiert. Ein alterungsfähiger Wein, der sich weiterentwickeln und sein Bouquet voll entfalten kann. Sobald die Trauben ihre volle Reife erreicht haben, werden sie geerntet und schnell in den Keller gebracht, um zu verhindern, dass spontane Gärungsprozesse einsetzen. Hier werden sie leicht zerdrückt, und der Most bleibt einige Stunden lang in Kontakt mit den Schalen. Es folgt eine sorgfältige Pressung und die natürliche Ausfällung des Sediments. Dann folgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur, um die einzigartigen organoleptischen Eigenschaften dieses Weins zu verbessern. Von strohgelber Farbe, mit guter Konzentration und ausgeprägter aromatischer Ader, mit würzig-rauchigen Noten von getrockneten Blumen und Rosen, die sich im Glas entfalten und verstärken. Im Mund ist er dicht und reichhaltig, mit einem schönen Körper, bemerkenswerter Frische und Lebendigkeit. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und begleitet Vorspeisen, asiatische Gerichte und Meeresfrüchte. Für eine unkonventionelle Kombination können Sie ihn auch mit frischem Gorgonzola probieren.
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