Es dauert nur ein paar Sekunden, um sich in diesen von Cristina Bordignon von Cascina Le Preseglie vorgeschlagenen Hamsa, Lugana DOC zu verlieben. Es ist einfach, weil es ein Wein mit Persönlichkeit ist, der leicht zu trinken ist und sich mit Zufriedenheit mit verschiedenen Fischgerichten paart. Der nicht allzu weit entfernte Gardasee schafft eine ideale Umgebung für den Anbau von Trauben, die unter der warmen Sommersonne üppig wachsen und gut reifen. Wenn die Zeit für die Ernte gekommen ist, werden nur die besten Trauben sorgfältig ausgewählt. Die Ernte ist nämlich manuell und erfolgt in Kisten. Es folgt ein sorgfältiges Waschen der Trauben, sanftes Pressen und eine teilweise Kryomazeration für 15 Stunden bei 5 Grad. Dies ermöglicht eine perfekte Extraktion der feinsten und elegantesten Aromen, verstärkt durch die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Alles geschieht mit Respekt vor der Frucht und mit dem präzisen Ziel, auch die kleinsten Nuancen des Aromas nicht zu verlieren. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine sehr helle strohgelbe Farbe auszeichnet, mit grünlichen Reflexen. Die Nase hat intensive Fruchtaromen, mit einer leichten Zitrusnuance. Im Mund ist er jedoch gut ausbalanciert, mit Alkohol, Frucht und Säure, die sich gut integrieren, um ein Ganzes von großem Genuss zu bilden.
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