Das Geheimnis dieses Weins liegt in der wohltuenden Wirkung der Mittelmeerwinde. Die Basis ist also eine ausgezeichnete Rebsorte Inzolia, die dank dieser Brise ihren angeborenen maritimen Charakter beibehält und uns einen frischen und mineralischen Wein beschert. Typisch und modern zugleich. In diesem Fall werden die Trauben in den frühen Morgenstunden geerntet, um nicht zu riskieren, dass das wertvolle und delikate aromatische Erbe, das für die Sorte typisch ist, verloren geht. Im Keller werden die Trauben abgebeert und gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Nach Abschluss dieser Phase reift der Wein in Kontakt mit dem feinen Hefesatz und wird häufig umgerührt, um die sich zersetzenden Hefen in der Schwebe zu halten. Dadurch wird eine reichere und harmonischere Struktur erreicht, die eine positive Entwicklung der charakteristischen Aromen begünstigt. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, entfaltet er im Glas eine breite Palette von Aromen, die an tropische Früchte wie Ananas, Lichti und Mango, Zitronenblüten und Zitronen erinnern. Dann Noten von aromatischen Pflanzen und eine subtile Mineralität, die Komplexität und Eleganz verleiht. Im Mund ist er warm, weich und schmackhaft. Um diesen Wein in vollen Zügen zu genießen, muss man zweifellos zu einem der beliebtesten typischen Produkte des westlichen Siziliens greifen. Die Rede ist von den herrlichen roten Mazara-Garnelen. Roh serviert, versteht sich.
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