Malvasia ist keine einfache Rebsorte. Es handelt sich eher um eine große Familie von Rebsorten mit ganz unterschiedlichen Eigenschaften. Vor allem die istrische Variante ist unter den verschiedenen weißen Rebsorten die ideale für die Herstellung von Weinen, die nicht aromatisch, sondern mit großer Finesse, Eleganz und Komplexität ausgestattet sind. Benvenuti, ein Familienunternehmen kroatischen Ursprungs, wertet diese edle Rebsorte auf, indem es sie in einer sehr traditionellen Version anbietet, die 6 Monate lang im Kontakt mit den eigenen Hefen in Stahltanks reift, bevor sie in Flaschen abgefüllt wird und für eine kurze Zeit im Keller ruht. So entsteht ein schöner Wein von strohgelber Farbe. In der Nase zeigen sich ausgeprägte Noten von grünem Apfel und Pfirsich, gefolgt von einer blumigen Note, die an Akazien erinnert. Im Mund ist er trocken, sehr frisch und mit einer großen Mineralität ausgestattet. Insgesamt handelt es sich um einen ausgewogenen Wein mit ausgeprägter Intensität und Ausdauer, ein unverkennbares Zeichen für große Qualität. Dieser Malvasia „Istarska“ passt gut zu delikaten Risottos. Er passt hervorragend zu Zucchini und Garnelen, aber auch zu leichten Gerichten mit weißem Fleisch, wie Huhn, oder Fisch und Gemüse. Probieren Sie ihn auch zu klassischen Meeresfrüchten und Frischkäse.
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