Das Qualitätsniveau, das die spanischen Hersteller in den letzten Jahren erreicht haben, ist für alle sichtbar. Dank des einzigartigen Klimas und der Umgebung ist die iberische Halbinsel neben Italien und natürlich Frankreich die Nation mit dem reichsten ampelographischen Erbe der Welt. Hunderte von typisch spanischen Sorten werden verwendet, um Rotweine, gespritete Weine, aber auch fabelhafte Schaumweine herzustellen. So wie dieser Onaya De Don Cristo, ein Cava, wie die iberischen Bläschen definiert werden, hergestellt aus Macabeo, Xarello und Parellada Trauben. Ein Sekt nach klassischer Methode, hier in der Version Brut angeboten, also angenehm trocken, aber nicht extrem. Vinifikation in Edelstahl für die Sektbasis, die dann in der Flasche für einen Zeitraum von etwa einem Jahr verarbeitet wird, wodurch eine gute Komplexität erreicht wird, ohne seine Unmittelbarkeit und Trinkbarkeit zu verlieren. Im Glas hat er eine schöne goldgelbe Farbe, mit einer feinen und anhaltenden Perlage, die einem weichen und kompakten Schaum Leben einhaucht. In der Nase ein frisches und duftendes Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, weißfleischigen Früchten und einem subtilen, aber unverkennbaren Hauch von Hefe. Im Mund hingegen ist er sofort angenehm und zart. Die perfekte Übereinstimmung mit dem bisher Wahrgenommenen macht diesen interessanten spanischen Schaumwein zum perfekten Begleiter für Aperitifs und einfache Fischgerichte. Für eine Kombination des Territoriums, ist der Rat, es mit einem klassischen Hummer katalanischer Art zu versuchen, mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Zitrone. Einfach unvergesslich!
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