Seit 1983, dem Jahr seiner ersten Ernte, stellt der Anthìlia, heute als Sicilia Doc Bianco klassifiziert, einen Klassiker der Produktion von Donnafugata dar, der in der ganzen Welt geschätzt wird. Er wird aus Lucido-Trauben, dem typischen Namen der Catarratto-Rebe, in deutlicher Überzahl hergestellt, gemischt mit anderen typischen Rebsorten. Es ist ein sehr frischer Wein und in der Lage, unsere Phantasie in Richtung Sommer am Meer fliegen zu lassen, auch wenn draußen vor dem Fenster das Wetter uns keine Atempause gönnt und es seit Tagen ununterbrochen regnet. Anthìlia hat eine schöne strohgelbe Farbe. Die Nase bietet ein frisches und duftendes Bouquet mit Noten von weißfleischigen Früchten, vor allem Pfirsich, kombiniert mit Anklängen von Wildblumen. Im Mund gibt es eine perfekte Korrespondenz mit dem, was vorher wahrgenommen wurde, mit dem Zusatz eines angenehmen Geschmacks und einem Abgang, der für seine Länge überraschend ist. Um unsere Gäste glücklich zu machen, wenn dieser Wein in der Mitte des Tisches steht, muss man kein Meisterkoch sein. Es wird sehr wenig benötigt. Eine leckere Bruschetta mit Tomate und Basilikum zum Beispiel, oder Spaghetti mit Meeresfrüchten. Und wenn Sie keine Zeit zum Kochen haben, bekommt mit einem Glas Anthìlia di Donnafugata sogar der klassische Caesar-Salat einen anderen Geschmack.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|