Diesen Schaumwein wollte Bersano dem Gründer der Weinkellerei, Arturo, widmen. Es handelt sich um ein klassisches Verfahren, das nach der Talento-Methode hergestellt wird, der Bezeichnung für Schaumweine, die in Italien für eine hervorragende Produktion stehen. In diesem Fall handelt es sich um einen reinen Pinot Noir, der Ende August geerntet, in der Flasche vergoren und etwa 24 Monate lang auf der Hefe gelagert wurde. Nach dem Degorgieren, wenn die Flasche vor dem endgültigen Verkorken mit einem Pilzkorken und einem Schutzkorb gefüllt wird, wird dem Wein eine mäßige Menge Zucker zugesetzt. Auf dem Etikett wird er als Brut bezeichnet, was bedeutet, dass es sich um einen trockenen Schaumwein handelt, der sich hervorragend als Aperitif, aber auch zum Servieren bei Tisch eignet. Strohgelb mit goldenen Reflexen, entdeckt man im Glas einen Wein, der sich durch eine feine und anhaltende Perlage auszeichnet, typisch für Schaumweine, die nach der klassischen Methode hergestellt werden. Die Nase ist breit und komplex, mit charakteristischen Noten von Brotkruste, Vanille und weißem Pfirsich. Am Gaumen ist er jedoch würzig, fein und ausgewogen, mit einer langen aromatischen Persistenz und deutlichen Hefenoten und einem Hauch von Vanille. Wie bereits erwähnt, eignet sich dieser Brut aus dem Hause Bersano hervorragend als Aperitif, findet aber auch bei Tisch eine Vielzahl von Kombinationsmöglichkeiten. Er passt hervorragend zu klassischen Fischgerichten, sowohl zu ersten als auch zu zweiten Gängen, und manche empfehlen ihn auch als eleganten Abschluss einer Mahlzeit.
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