Lassen Sie uns mit zwei wesentlichen Fakten beginnen. Dieser Champagne Terroirs Grand Cru trägt die Bezeichnung Blanc de Blancs. Dies ist ein eindeutiger Hinweis darauf, dass es sich um einen 100%igen Chardonnay handelt. Die Angabe Brut hingegen weist darauf hin, dass es sich um einen eher trockenen Schaumwein mit einem ausgesprochen moderaten Zuckergehalt handelt. Die Trauben für diesen frischen und mineralischen Champagner stammen aus drei als Grand Cru eingestuften Dörfern: Cramant, Sitz des Weinguts Bonnaire, Chouilly und Oiry. Die Vinifizierung der Grundweine erfolgt in thermokonditionierten Edelstahlbehältern, wobei die Weine einer so genannten malolaktischen Gärung unterzogen werden, die den Frischeeindruck leicht verringert, den Wein jedoch komplexer und tiefer macht. Nach der Abfüllung ruht der Champagner nicht weniger als 36 Monate im Keller, wo er sich zunächst moussiert und sich dann durch den langen Kontakt mit den Hefen anreichert. Dieser BdB ist von hellgoldener Farbe und hat angenehme und intensive Aromen. Noten von kandierten Früchten, Limetten und Orangenschalen. Dann Brotkruste, Gebäck und geröstete Haselnüsse im Abgang. Im Mund kann man trotz der malolaktischen Gärung und der langen Verweildauer auf der Hefe immer noch von einer angenehmen mineralischen Säure überrascht werden. Ein angenehm gastronomischer Champagner, der sich hervorragend als Aperitif, aber auch zu Meeresfrüchten und Sushi eignet.