Wir befinden uns in Kampanien und die hier verwendete Rebsorte ist Aglianico. Rossella Cicalese bietet es hier in einer sehr interessanten Version an. Ein prickelnder Schaumwein mit exquisitem, territorialem Charakter. Die edle rote Rebsorte, die für unseren Süden typisch ist, erweist sich dank ihrer natürlichen Frische und der kontrollierten Weinbereitung als perfekte Grundlage für einen einfachen und sofortigen Schaumwein. Die zwischen dem 14. August und dem 30. September geernteten Trauben stammen in diesem Fall aus den Weinbergen des Unternehmens in Eboli. Wir befinden uns in der Provinz Salerno, die als eines der wichtigsten Zentren für die Produktion von Büffelmozzarella g.U. in Kampanien gilt. Die Vinifizierung des Schaumweins erfolgt in temperaturkontrollierten Tanks, nach der ersten Gärung wird der Wein zur Schaumbildung in einen Autoklaven geleitet, nach der klassischen Martinotti-Methode. Das Ergebnis ist eine fröhliche Brause, die sich durch eine leuchtend strohgelbe Farbe auszeichnet. In der Nase ist er frisch und duftend, mit Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und Brotkruste. Im Mund zeigt er große Frische und Finesse sowie einen langen, sauberen Abgang. Es ist die Blase des Gebietes, das weiß, wie man einen nicht-trivialen Aperitif mit Vergnügen begleitet. Bei Tisch hingegen passt er hervorragend zu allen Vorspeisen, gebratenen Speisen und sogar zu Pizza. Wenn die Gelegenheit günstig ist, passt er auch zu rohem Fisch und Schalentieren.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
7,50 €
22,90 €
7,90 €